Professorinnen
![Prof.Dr. rer. nat. Ulrike Steinhäuser Prof.Dr. rer. nat. Ulrike Steinhäuser](/fileadmin/_processed_/1/1/csm_Prof.Dr._Ulrike_Steinhaeuser_d5b951e53a.jpg)
![Prof.Dr. rer. nat. Carola Müller Prof.Dr. rer. nat. Carola Müller](/fileadmin/_processed_/e/c/csm_Prof.Dr._Carola_Mueller_3bf4fde0a5.jpg)
![Prof.Dr. rer. nat. Ingo Ebner Prof.Dr. rer. nat. Ingo Ebner](/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Prof.Dr._Ingo_Ebner_9312ef4f7e.jpg)
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
![CTA Kristin Grzedzinski CTA Kristin Grzedzinski](/fileadmin/_processed_/b/4/csm_Kristin_Grzedzinski_9bafd2be02.jpg)
![CTA Carsten Schwandt CTA Carsten Schwandt](/fileadmin/_processed_/1/1/csm_Carsten_Schwandt_5f04ec3cce.jpg)
![M.Sc. Tina Aigner Tina_Aigner](/fileadmin/_processed_/b/5/csm_Tina_Aigner_5ac792c45d.jpg)
Inhalte
Die Kenntnis von der „Chemie der Lebensmittel“ ist für Lebensmitteltechnologen ein wichtiger Kompetenzbereich.
Dabei geht es vor allem um:
- Das stoffliche Verständnis der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Funktionalität
- Die Veränderung der Lebensmittelinhaltsstoffe während der Be- und Verarbeitung, der Lagerung und dem Transport
- Die Untersuchung auf Lebensmittelzusatzstoffe und die rechtliche Bewertung
- Die mögliche Veränderung der Lebensmittelqualität im Zusammenspiel mit Bedarfsgegenständen
- Die Untersuchung von sensorischen Eigenschaften wie Geruch, Geschmack, Rheologie und Aussehen
Standorte
Haus Beuth,
Raum A 147, 147a, 201, 313a, 329, 338;
sowie gemeinsam mit FB II Raum A 207, 306, 330, 331